Украина - страна с неонацистким душком, стремящаяся в Европу?

Samstag, 5. Januar 2019

В Киеве, с разрешения властей, прошло факельное шествие неонацистов в память Степана Бандеры - коллаборациониста и преступника, на руках которого кровь тысяч убитых евреев, поляков, русских.

1 января, в Киеве, с разрешения правительства и президента, прошло факельное шествие неонацистов в честь дня рождения Степана Бандеры. Того самого Бандеры, коллаборациониста и преступника, на руках которого кровь тысяч убитых евреев, поляков, русских. Степан Бандера был одним из основателей и руководителей украинской националистической организации ОУН-УПА, которая в разные годы тесно сотрудничала с гестапо и СС, принимая участие массовых казнях мирного населения на территории бывшего СССР.

Украина - страна с неонацистким душком, стремящаяся в Европу?

1 января, в Киеве, с разрешения правительства и президента, прошло факельное шествие неонацистов в честь дня рождения Степана Бандеры. Того самого Бандеры, коллаборациониста и преступника, на руках которого кровь тысяч убитых евреев, поляков, русских. Степан Бандера был одним из основателей и руководителей украинской националистической организации ОУН-УПА, которая в разные годы тесно сотрудничала с гестапо и СС, принимая участие массовых казнях мирного населения на территории бывшего СССР.Украина - страна с ненонацистким душком, стремящаяся в Европу

Ян Черни

В документах, которые несколько лет тому назад ЦРУ выложило в открытый доступ, можно найти множество доказательств тому, что Степан Бандера и его организация были отъявленными террористами и преступниками, антисемитского и антирусского толка. Впрочем, первый тюремный срок, Бандера получил за убийство в Польше. Да и Волынская резня, в ходе которой были убиты тысячи поляков, тоже на совести ОУН-УПА. Вот, что можно прочитать в одном из таких документов о целях и методах работы этой преступной организации - террор, взятие заложников, убийства и ликвидация людей, слежка за несогласными, угрозы, побои. И масса другого из области уголовного кодекса.Украина - страна с ненонацистким душком

Удивительно, но нынешняя власть, во главе с Порошенко, охотно перенимает некоторые приемы и методы работы ОУН-УПА. И даже официально объявляет день рождения Степана Бандеры национальным украинским праздником. В свете этих фактов, совсем иначе видится в Европе ситуация вокруг конфликта в Керченском проливе.

Конфликт в Керченском проливе

Кратко напомним, что в ноябре несколько военных судов Украины, без получения необходимого в таких случаях разрешения со стороны России, сделали попытку силового прохода через пролив. При этом нарушив нормы прохода и государственную границу России, войдя в ее воды. Пограничные суда России пресекли нарушение, суда были переправлены в российские гавани, а команды судов арестованы. Им предъявлено обвинение в нарушении государственной границы России и меру наказания должен определить суд, в ходе судебного разбирательства.

Однако украинские власти пытаются интернационализировать проблему, возникшую в результате провокации самого Киева. Петр Порошенко и украинский МИД привлекают внимание своими провокационными заявлениями о якобы войне с Россией. Президент Украины в истерике объявил в стране военное положение сроком на 30 дней, до конца декабря.

ОУН-УПА

 Странное совпадение, кстати - именно в конце декабря стартовала предвыборная кампания по выборам президента, в которой у Порошенко очень призрачные шансы на победу. Зато в случае военного положения в стране, выборы можно было перенести, убрать неугодных конкурентов. Видимо Порошенко все-таки вовремя опомнился, поняв, что раздуть из пограничного конфликта войну всего мира против России не получится и не стал продлевать военного положения.

Подобные столкновения регулярно возникают между государствами, оспаривающими друг у друга принадлежности морских акватории, однако они разрешаются в короткие сроки политическим и дипломатическим путём. Тем не менее, Украина заинтересована в дальнейшей эскалации конфликта, вовлечение в его разрешение НАТО и ЕС. Об этом Порошенко говорил открыто Йенсу Столтенбергу.

„Украинское правительство ищет быстрые пути для получения наибольшей выгоды для себя из конфликта в Керченском проливе“, - пишет интернет-журнал Хайзе. (https://www.heise.de/tp/features/Ukrainische-Regierung-versucht-den-Kertsch-Konflikt-auszuschlachten-4244838.html )

Реакция НАТО была сдержанной. Раздувание конфликта совсем невыгодно и Берлину. Зачем Германии ввязываться в конфликт местного уровня, который может повлечь за собой непредсказуемые последствия? Например, гибель немецких военнослужащих, если они окажутся в этом регионе. Серьезные потери может понести и немецкая экономика в случае прямого участия Берлина в конфликте. 

Петр Порошенко

„Вместо того, чтобы учить Россию, наши партнеры должны обратить внимание на факт грубых нарушений со стороны Киева", - заявил российский МИД. (https://www.focus.de/politik/ausland/ukraine-krise/ukraine-krise-im-news-ticker-moskau-kritisiert-merkels-forderung-zur-befreiung-der-matrosen_id_10124651.html)

Религиозный беспредел

Порошенко играет сразу две партии. Он разыгрывает милитаристскую карту и вводит военное положение. 

Украина - страна с ненонацистким душком, стремящаяся в Европу

Это позволяет ему оказывать давление на противостоящие ему политические силы и выключить из предвыборного процесса оппозиционной электорат. 

Параллельно с этим, он разыгрывает религиозную карту и активно ведет страну к братоубийственной религиозной войне и начинает компанию гонения на священников московского патриархата. Идея об отделении украинской церкви озвучивалась ярыми националистами уже давно. Изгнать русскую православную церковь из Украины, отобрать у нее имущество, а заодно и прихожан  - это верный путь к дальнейшему разделению украинского  народа.Разделить на националистов, которым не чужды нацистские идеалы, ненавидящих русский язык и культуру и на тех, кто за сохранение веры, идеалов и братского отношения ко всем гражданам Украины. Порошенко решил использовать в качестве самого главного предвыборного козыря создание так называемой единой православной церкви.

Украина - страна с ненонацистким душком, стремящаяся в Европу

„Церковный конфликт на Украине идет на фоне нарастающей опасности эскалации конфликта на востоке Украины“, - пишет австрийский религиозный журнал. (https://religion.orf.at/stories/2956505/). Митрополит Илларион заметил, что Патриарх Варфоломей-1 ведет свою раскольническую линию по поручению из Вашингтона: „Речь идет о большом геополитическом проекте по ослаблению России и для этого вбивается клин между народами Украины и России“.https://religion.orf.at/stories/2956505/

Зачем Германии потакать амбициям Киева?

В связи с инцидентом в Керченском проливе Киев может предпринять ряд шагов, направленных на втягивание в конфликт своих европейских соседей, например, Молдавии, с ее замороженным приднестровским конфликтом. Нельзя исключать, что Киев, объявив военное положение, хотел открыть окно для провоцирования Москвы путём разморозки этого приднестровского конфликта. 

Можно не сомневаться, что США непременно воспользуется обострением ситуации вокруг Керченского пролива и отделения церкви для оправдания наращивания своей военной помощи и внешнеполитической поддержки Киева. Но, по сложившейся традиции, американцы будут избегать прямого вмешательства и постараются переложить основную ответственность за урегулирование ситуации на европейцев и европейские региональные структуры. Скорее всего, именно Германии будут навязывать больше ответственности, втягивая Берлин в эти разборки. Будут и попытки использовать этот повод для давления на Берлин в вопросе строительства Северного Потока-2, что неминуемо приведет к большим финансовым потерям Германии.

Цена для Германии может оказаться слишком высокой

 Особенно опасной и непредсказуемой может стать ситуация, если Германию будут подталкивать к участию в военной операции на стороне Украины. Это чревато не только экономическими потерями, но и возможными потерями личного состава бундесвера, если он примет участие в подобной афере. 

Украину, в ее стремлении соответствовать европейским нормам поддерживать нужно - Германия способна оказать как консультационную так и моральную поддержку . Однако потакать амбициям Киева, замешанным на откровенном национализме  и направленным на развязывание полномасштабной войны на границах Европы, не стоит. 

Цена для Германии может оказаться слишком высокой.

Tags: Украина, Петр Порошенко, Степан Бандера, Керченский пролив, ОУН-УПА, World Economy

Quellen: 

https://www.heise.de/tp/features/Ukrainische-Regierung-versucht-den-Kertsch-Konflikt-auszuschlachten-4244838.html

https://religion.orf.at/stories/2956505/

https://www.focus.de/politik/ausland/ukraine-krise/ukraine-krise-im-news-ticker-moskau-kritisiert-merkels-forderung-zur-befreiung-der-matrosen_id_10124651.html

Bilder: @depositphotos  

Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen. Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“  Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. World Economy S.L. aktualisiert in diesem Zuge seine Datenschutzbestimmungen. Gerne möchten wir Sie weiterhin mit unserem Newsletter an Ihre E-Mail-Adresse informieren. Sie haben jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen.