Война? Сценарий готовится в Киеве

Freitag, 4. Mai 2018

Если называть все своими именами, то переход от АТО к статусу „деокуппации Донабаса“, означает де-факто начало военных действий на востоке Украины.

Слухи постепенно обретают формы и, если еще месяц тому, утверждения некоторых экспертов о том, что Киев готовится к войне, рассматривались как крайность, то сегодня вероятность наступления украинской армии на Донбассе - это реальность сегодняшнего дня. 

Ян Черни, автор World Economy

Отвечать за военные действия на Донбассе теперь будет объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины. Штаб возьмет на себя все полномочия по тактическому руководству ВСУ, МВД, Нацполицией, воинскими формированиями, ГСЧС, военно-гражданскими администрациями в Донецкой и Луганской областях, указывает ресурс „Апостроф“ ( https://apostrophe.ua/article/society/accidents/2018-02-26/konets-ato-kak-teper-ukraina-budet-voevat-na-donbasse/17167)

„Для военных пока смена названий войны не несет ничего нового, а вот гражданским лицам придется все время жить, как на пороховой бочке“,  - пишет другой украинский сайт (https://www.rusdialog.ru/news/143853_1525067117)

По информации из Киева, президент и его окружение полностью солидарны в том, что война нужна. Имеется даже некий сценарий, который, несмотря на всю его сюрреалистичность, может быть реализован.

На первом этапу ВСУ начнут сокращать паузы между обстрелами ДНР и ЛНР, нагнетая обстановку нервозности и страха у населения, пытаясь таким образом вызвать у населения недовольство. На восточные территории могут быть засланы несколько хорошо обученных террористических групп, основной задачей которых станут диверсии на объектах водоснабжения, пищевых предприятиях, электростанциях.  

На втором этапе, когда ситуация в республиках будет находиться на грани гуманитарной катастрофы, ВСУ начнут широкомасштабные наступления на флангах республик, пытаясь максимально сократить пограничную линию с РФ. 

Если Москва займет в этот период выжидательную позицию, начнется наступление по всей линии соприкосновения, а параллельно будет развернута широкая дезинформационная компания. Её целью будет создание у мировой общественности иллюзии гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, для предотвращения которой требуется введение миротворцев по всему периметру ДНР и ЛНР. Подобный информационный вброс может проводиться по примеру ложной химатаки в Сирии, послужившей предлогом для бомбового удара коалиции. Однако подобная ситуация на Украине не имеет шансов на мирный исход, поскольку Москва вряд-ли допустит массированный удар по мирному населению республик,  который в итоге может привести к реальному прямому столкновению между Украиной и Россией. Киеву, вероятно, такой сценарий очень подходит, поскольку, при самом неблагоприятном исходе  в авантюру может быть втянут НАТО. В этом случае локальный конфликт на Украине, может быстро перерасти в большую войну в Европе с совершенно  непредсказуемыми последствиями.

Bilder: @depositphotos 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Согласно Конституции ФРГ каждый имеет право высказывать и распространять свое мнение устно, письменно или в виде изображения… Свобода слова и прессы с помощью радио и видео гарантируется законом. Цензура не применяется

Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen. 

Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“