Украина идет в Европу с гитлеровским приветствием

Freitag, 12. Oktober 2018

Украинские парламентарии устроили в ПАСЕ настоящий театр абсурда - напали на российскую журналистку, выкрикивая лозунги украинских националистов, сотрудничавших с нацистами и выбрасывая руки в гитлеровском приветствии (видео в конце статьи)

Особых сомнений в том, что нынешняя украинская власть, включая парламентариев и членов делегации ПАСЕ, питает особую любовь к нацизму и временам Адольфа Гитлера, давно уже нет. Однако, тот неонацистский, грубый и отвратительный шабаш, который они устроили 9 октября в здании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, переходит все границы. В парламентский арсенал украинской делегации можно теперь официально внести попытки физического насилия по отношению к журналистам, использование лозунгов нацистской организации украинских националистов времен Второй мировой войны, а также вскидывание рук в гитлеровском приветствии. Т.е. то, за что в Германии было бы заведено уголовное дело, а Ведомство по защите Конституции взяло бы нацистов под свое наблюдение. А пока, они, без сомнения радикалы, попирающие все европейские ценности, пользуются привилегиями просвещенной и терпеливой Европы - получают зарплаты, жирно кушают в дешевых ресторанах внутри здания ПАСЕ и других, и кричат при этом „Украина превыше всего!“, переиначив для этого „Дойчланд юбераллес“

Др.Александр Сосновский, главный редактор

Между тем, все начиналось очень мирно. Группа российских журналистов из популярной информационной программы „60 минут“ приехала в Страсбург на заседание ПАСЕ. Представители России в 2014 году были лишены ряда полномочий, в том числе, права голосовать. ПАСЕ выступила с резкой критикой России, обвиняя её в войне против Украины, Россия справедливо отвечала, что не является субъектом внутри-украинского конфликта,  а наравне с Францией и Германией участвует в сопровождении и обеспечении Минских договоренностей. 9 октября на пленарной сессии на повестку дня внесли вопрос о резолюции, благодаря которой Россия могла бы вернуться в ПАСЕ.

В случае принятия изменений, были бы созданы более справедливые предпосылки для принятия решений. Украине это явно не подходило - их возможности использовать откровенный шантаж против России, используя для этого членов ПАСЕ, были бы сильно ограничены. И еще в предверии заседания, украинские парламентарии заявили, что используют все средства для блокировки такого решения и не допущения полноценного возврата России в ПАСЕ. Не успела журналистская группа российского ТВ установить свою камеру перед входом в зал заседаний, как откуда-то выскочил человек в костюме, галстуке и зеленых резиновых перчатках, которые обычно носят уборщики общественных туалетов. Депутат Гончаренко, а это был он, тряся зелеными  руками, стал громко кричать, что так он спасается от русских убийц. Под убийцами он, вероятно, имел ввиду русскую журналистку. 

„Ваш микрофон может быть намазан ядом, я дотронусь и умру“, - кричал клоун в перчатках. Через полчаса он попробовал свой комический номер показать за трибуной ПАСЕ, но „председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье напомнила депутату Верховной рады, что он находится не на театральных подмостках и использование дополнительного реквизита в данном случае неуместно“, уточнила интернет-газета Live.

Над этим можно было бы посмеяться, если не знать, что господин Гончаренко, это именно тот человек, на совести которого мерзкое поведение во время трагедии в Одессе, в мае 2014, когда в доме профсоюзов правыми радикалами были убиты и сожжены почти 50 человек. Не станем утверждать, что массовое убийство - это дело только его рук. Однако страницы интернета обошли кадры, где он любовно снимает на камеру гибель людей, горящих  в доме профсоюзов.

„Во время событий 2 мая в Одессе Алексей Гончаренко заявил в прямом эфире телевизионной передачи Шустер-Live: «Мы очистили Куликово поле от лагеря сепаратистов», говоря о себе как о непосредственном участнике событий“, пишет Википедия.

Однако не стоить думать, что на этой клоунаде депутата и члена украинской делегации Алексея Гончаренко, закончилось участие киевских интеллектуалов. Когда в зале заседаний, утомленный председательствующий объявил перерыв на обед, началась вторая серия дешевого сериала под названием „Осторожно! Украина идет в Европу“.

Телевизионная группа телеканала Россия-1 расположилась в фойе, сразу у выходов из зала заседаний ПАСЕ. Ведущая, молодая, но уже очень известная, журналист Ольга Скабеева. Включается камера, журналист поднимает микрофон в ожидании первого возможного интервью. Выходят первые депутаты, появляются члены делегации Украины. Увидев русскую журналистку с микрофоном, на котором написано большими буквами „Россия“, они практически бегут к ней, окружают её плотным кольцом, в которое кстати органично вписались несколько десятков представителей украинских СМИ, появившихся как по свистку судьи, в фойе. В числе группы, окружившей Скабееву, несколько очень известных политических персонажей Украины. Вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, депутат Алексей Гончаренко, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, депутат Борислав Береза и другие.

Фактически окружив журналистку, они стали угрожающе кричать на неё, выкрикивая при этом оскорбительные слова. Её попытки задать хотя бы один вопрос, прерывались громкими криками, а парламентарий Береза, физически сильный, тяжелый и высокий мужчина, не постеснялся грубо вырвать из рук девушки микрофон, бросить его на пол, сопровождая это бранью и оскорблениями в адрес России. Уже через несколько секунд, народные избранники начали хором петь гимн Украины, сопровождая это нацистскими лозунгами - „Слава Украине! Смерть врагам Украины!“. Им дружно и с удовольствием вторили журналисты украинских СМИ, включившись в эту позорную вакханалию. 

Следует пояснить, что лозунги „Слава Украине“ были использованы во время второй мировой войны, боевиками украинской националистической организации ОУН-УПА, возглавляемой Степаном Бандерой. На совести Бандеры и его бойцов тысячи убитых ими поляков, евреев и русских. Эта бандитская организация виновна в погромах, антисемитизме и разжигании национальной розни. Зато в сегодняшней Украине, Бандера объявлен героем, а лозунги его преступной организации, по решению президента Петра Порошенко, стали официальным приветствием в украинской армии. Киевская власть, которая очень протестует, когда её называют преемницей нацистов, сама использует лозунги националистов и их символику.

Верхом позора украинской делегации стал момент, когда первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, не стесняясь окружающих, стала вскидывать руку в гитлеровском приветствии, скандируя нацистские лозунги. Журналистка, проявив настоящее мужество и уверенность, улыбалась и даже пыталась говорить с толпой, хотя было видно, что ей совсем не весело. Этот шабаш длился несколько минут, после чего довольные собой украинские делегаты ушли обедать.

Это вполне в духе киевской власти. Они очень смелы толпой против одной единственной журналистки, говорят о евроинтеграции и вскидывают руки в гитлеровском приветствии, молятся о мире и расстреливают из крупнокалиберных орудий собственных граждан на востоке страны. Просят у Европы денег и прячут их в свои личные карманы. Борются с коррупцией, а президент страны богатеет и скрывает свои доходы в офшорных фирмах.

Горе Европе, которая отказывается открыть глаза  увидеть, наконец, тех, кого они так тянут в свой собственный дом.

з.ы. Автор статьи был приглашен на запись передачи как главный редактор World Economy в качестве немецкого эксперта, и сам был свидетелем безобразного поведения членов делегации Украины и позора Европы, которая в лице представителей ПАСЕ, охраны, международных наблюдателей и политиков, молча наблюдала за происходящим. 

Можно и нужно сколько угодно критиковать Россию, её президента, русские СМИ и справедливо указывать на массу недостатков и проблем. Нельзя предъявлять России претензии и не замечать хамских действий Украины против европейских принципов. Это будет означать наличие политики двойных стандартов в политике Европы, что в самой Европе категорически отрицают.

Однако смолчать, глядя на нацистский шабаш представителей Украины в сердце Европы, будет означать предательство моральных и этических принципов самой Европы. 

Разрешить, чтобы нынешний киевский режим, который не постеснялся в Страсбурге вскидывать руки в гитлеровском приветствии, получил хотя бы малейшие преференции в плане евроинтеграции Украины, недопустимо. Это было бы окончательным позором Европы и разрушением того морально-этического базиса, на котором стоит современный мир. 

Прим. Немецкий вариант статьи будет опубликован в ближайшее время и направлен в Союз журналистов Германии, Бундестаг и правительство Германии с просьбой дать оценку происшедшего

Quellen: https://www.obozrevatel.com/society/ee-azh-tryaslo-ukraina-krasivo-zatrollila-propagandistku-putina-v-pase-videofakt.htmhttps://pravdoryb.info/tsirk-v-pase-deputaty-rady-na-potekhu-russkim-krichali-natsistskie-rechevki-i-peli-gimn---video.html,https://life.ru/t/новости/1159307/ukrainskii_dieputat_poluchil_zamiechaniie_za_zielionyie_pierchatki_na_zasiedanii_pasie Bilder: @depositphotos Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen. Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“ Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. World Economy S.L. aktualisiert in diesem Zuge seine Datenschutzbestimmungen. Gerne möchten wir Sie weiterhin mit unserem Newsletter an Ihre E-Mail-Adresse informieren. Sie haben jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. 

Die Ukraine mit Hitlergruß in der Parlamentarischen Versammlung des Europarates