О шансах Украины на вступление в НАТО

Samstag, 13. Oktober 2018

Вилли Виммер, экс-статс-секретарь минобороны ФРГ:''Государство, в котором нацистские батальоны маршируют по улицам и участвуют в военном конфликте на собственной территории, не может быть членом НАТО''

Если бы в Западной Европе, а мы все входим в НАТО, задали бы этот вопрос и правительства имели бы возможность самостоятельно формулировать свои решения, то Украина никогда не могла бы вступить в НАТО. Это невозможно. Государство, в котором нацистские батальоны маршируют по улицам и участвуют в военном конфликте на собственной территории, не может быть членом НАТО. НАТО ещё не в настолько катастрофическом состоянии, чтобы думать об этом всерьёз.

Какова на данный момент ситуация на Украине?

Вилли Виммер: Ситуация на Украине становится все более сложной потому, что в Соединенных Штатах полным ходом идёт борьба за власть. И мы знаем, какие силы были задействованы на Украине для достижения сегодняшней ситуации. Поэтому, события в Вашингтоне оказывают огромное влияние на то, что происходит на Украине.

Вы человек Бундесвера. Как вы относитесь к тому, что боевики этих батальонов, проходят лечение в больнице Бундесвера? Или просто находятся в Германии за счет немецких налогоплательщиков?

Вилли Виммер: Мы должны различать две вещи. Конечно, всегда есть гуманитарные соображения о помощи кому-то. С другой стороны, это почти трагедия, что Германия занимается нацистскими батальонами из Украины и лечит их в больницах. И ещё хуже, что украинские боевики, находящиеся в конфликте с собственными регионами, тренируются на военных площадках Бундесвера наряду с американцами и немцами. У нас всегда была сильная традиция в НАТО - мы никогда не принимали в члены альянса государства, у которых были конфликты на своей собственной территории или с соседями. И, это кстати, касается всех отношений в нашей повседневной жизни.

Bilder: @depositphotos Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen. Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“  Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. World Economy S.L. aktualisiert in diesem Zuge seine Datenschutzbestimmungen. Gerne möchten wir Sie weiterhin mit unserem Newsletter an Ihre E-Mail-Adresse informieren. Sie haben jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. 

Willy Wimmer über Ukraine