Если повода для войны нет - его надо придумать

Donnerstag, 14. Juni 2018

Такой лозунг вполне подойдет трансатлантическому альянсу, который из оборонительного превратился в инструмент войны и насильственного внедрения „западных ценностей“

Брюссель рождает все более абсурдные  инициативы для оправдания новой агрессивной политики в отношении „нелюбимых стран“, включая военные действия далеко за географическими пределами НАТО. Например, хакерская атака или, как ныне модно говорить в Лондоне, одно лишь предположение о такой атаке, согласно 5 статьи устава НАТО может считаться объявлением войны. Т.е. неподтвержденная никем информация может стать поводом для объявления войны!

НАТО готовится в ближайшее время резко увеличить свое присутствие на востоке, почти у границы с Россией. Основная идея, которую активно проталкивает министр обороны США Джем Маттис - создание военного буфера между НАТО и Россией, способного быстро трансформироваться в боевой кулак быстрого реагирования. 30 батальонов, 30 эскадрилий ВВС , столько же боевых кораблей должны быть готовы к тому, чтобы в течении месяца передислоцироваться к границам России.

Александр Сосновский, главный редактор World Economy

Арифметика простая. Один батальон в классификации НАТО - это около тысяч солдат. Т.е. Маттис мечтает о дополнительной боевой группировке альянса в 30000 человек. 

„У нас один противник - Россия, которая может за короткое время занять Балтику и Польшу“,- признает высокопоставленный дипломат НАТО, слова которого приводит агентство Рейтер.

https://de.reuters.com/article/nato-usa-einsatzbereitschaft-idDEKCN1J11YE

Если США „продавит“ свои планы в Европе и НАТО, это станет очередным шагом на пути обострения отношений с Россией. 

Можно напомнить, что, по численности, армии НАТО намного крупнее, чем Россия - почти в два раза. Альянс держит под ружьем около двух миллионов солдат, Россия  - девятьсот тысяч.

Добавил дров в огонь и амбициозный Макрон, который  вдруг захотел создать европейскую элитную группу быстрого реагирования. Однако, совершенно непонятно, кто и как может финансировать эту группу. Уже упомянутый выше источник скептически оценил инициативы Парижа: „ У нас не так много подразделений в Европе, которые мы могли бы по любому поводу использовать“.

Подобные инициативы не добавляют конструктивизма в отношения Запада и России. Более того, это ставит под сомнение возможность полноценного восстановления работы Совета Россия-НАТО. Нет никаких сомнений, что Москва адекватно отреагирует на движение войск НАТО в сторону своих границ. 

Еще не забыты инициативы США о „звездных войнах“ и противоракетной обороне с РЛС и ракетами вдоль границ с Россией. Оба проекта Запада фактически захлебнулись. Зато России в поисках  ответа на эти инициативы, удалось мобилизовать ресурсы и модернизировать свои вооруженные силы , превратив их в одни из сильнейших в мире. Были созданы уникальные танки „Армата“, ракетные системы „Сармат“, атомные ракетоносцы и межконтинентальные комплексы способные обходить любые ПРО. Начиная с момента воссоединения Германии, а затем развала СССР, Альянс неумолимо расширялся и продвигался на восток, к границам России. И это, несмотря на все уверения в том, что НАТО не будет расширяться. 

В реальности все было по другому. 

Россия, как правопреемник СССР даже не пыталась сохранить Варшавский Договор , вывела войска из ГДР и начала реально уничтожать свой ядерный потенциал. В ответ США и НАТО с каждым годом становились все крупнее, принимая в свои ряды страны, многие из которых не соответствуют критериям альянса. Ведутся интриги по приему в НАТО таких стран как Грузия и Украина, при том, что обе страны находятся в состоянии перманентных конфликтов на своей территории или вне их.

 Информация о том, что на скором саммите в Брюсселе обе эти страны могут быть названы в числе ближайших кандидатов, подтвердил информированный дипломат в Брюсселе, хорошо знакомый с этими планами. Не все политики понимают к чему это может привести. Такие планы, иначе как подстрекательством к военным действиям назвать сложно. Например, Украина может вполне начать полномасштабную войну на востоке страны, чтобы уничтожить республики Донбасса - ЛНР и ДНР, и выполнить требование устава НАТО об отсутствии на своей территории конфликтов.Удастся Киеву военная операция, даже ценой тысяч мирных жертв, можно послать телеграмму в Брюссель : „Конфликта нет - принимайте!“ Это может привести к большой войне на границах Европы. А реальность перерастания такого локального конфликта в мировую войну очень высока. Критики напомнят о том, что нет никаких письменных подтверждений обещаний Запада не расширяться на Восток. И потому, НАТО мол легитимно двигается в сторону России. 

Да. Подписей Буша и Горбачева на этих документах не нашли. Однако Ганс-Дитрих Геншер сам рассказывал о том, что эта тема неоднократно обсуждалась лидерами стран именно в плане нерасширения альянса. В конце 90-х мне довелось несколько раз задавать этот вопрос Михаилу Горбачеву. Генсек и экс-президент, дал совершенно однозначный ответ: “Мы не включили этот пункт в письменный документ, но совершенно точно договорились о нерасширении НАТО на Восток“.

Господа, когда лидеры стран принимают мирооборазующие решения, слово, даже без подписи, имеет юридическую силу.

Quelle: https://de.reuters.com/article/nato-usa-einsatzbereitschaft-idDEKCN1J11YE

Bilder: @depositphotos

Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen.

 Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. 

Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“

Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. World Economy S.L. aktualisiert in diesem Zuge seine Datenschutzbestimmungen. 

Gerne möchten wir Sie weiterhin mit unserem Newsletter an Ihre E-Mail-Adresse informieren. 

Sie haben jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen.