Профессор Мориарти возвращается: Тереза Мэй в Берлине

Dienstag, 3. Juli 2018

Конан Дойль должен был сделать главным героем своих рассказов женщину - Терезу Мэй.

Можно только удивляться извращенной фантазии немецких соседей с маленького острова, отделенного от Европы брекзитом и проливом Ла Манш. Они выступают за совместную Европу и первыми эту самую Европу поспешно бросают. 

Британский министр иностранных дел проклинает футбольный чемпионат в России, а английская сборная проходит в четвертьфинал. Обвиняют Россию в отравлении экс-шпиона Скрипаля, а газ производится в химической лаборатории в нескольких километров от дома пострадавших. Через несколько дней состоится саммит НАТО, президенты США и России встретятся в Хельсинки, весь мир живет в ожидании разрядки, а в Великобритании таинственным образом опять пахнет нервно-паралитическим газом. И происходит это за день до важного визита Терезы Мэй в Берлин. Просто возвращение профессора Мориарти, желающего погубить мир.

Главное понятно - брекзит только предлог, а требовать будет британский премьер от Ангелы Меркель объявления войны России. Хочется думать в переносном смысле. В прямом - прекращения сотрудничества с Россией по строительству Северного Потока-2, введения новых санкций против Москвы, высылки дипломатов, усиления группировки НАТО на восточных границах Европы, введения миротворческого контингента НАТО в Украину, возрождения ПРО. Останется отказаться от русской водки и можно начинать войну против России. 

Абсурд возведенный в ранг государственной политики.

Если канцлер Германии, ослабленная и измученная внутриполитическим кризисом, пойдет на уступки и ввяжется новую англосаксонскую аферу, Германия потеряет не только свое лицо, но и остатки независимости, которой осталось уже совсем чуть чуть. Надо дать Германии шанс показать свой суверенитет и умение самостоятельно вести свою внешнюю политику. Без оглядки на туманный Альбион, который уже в какой раз, попытается вбить клин между Берлином и Москвой. 

Слово за Ангелой Меркель.

Александр Сосновский, главный редактор

Bilder: @depositphotos

Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen.

 Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. 

Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“

Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. World Economy S.L. aktualisiert in diesem Zuge seine Datenschutzbestimmungen. 

Gerne möchten wir Sie weiterhin mit unserem Newsletter an Ihre E-Mail-Adresse informieren. 

Sie haben jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen.