Новые приключения мушкетеров. Двести лет спустя

Freitag, 13. April 2018

При раскопках у замка Ла Рошель найдена рукопись Александра Дюма с эскизом нового романа о приключениях пра-правнуков мушкетеров в 21-ом веке

Французский драматург не захотел быть оригинальным, не стал выдумывать нового - он послал в 21- век праправнуков и праправнучек славных мушкетеров - Дона, Эммика, Терри и Анжи. Сюжет нового романа развивается на неком острове, отделенном от Европы проливом Ла Манш. 

Попробуем в очень сжатом виде пересказать содержание эскиза, которому несомненно суждено стать лучшим посмертным произведением французского писателя. 

Итак… 

Престарелый гасконец Дон, в огненно рыжем парике, зачесанным на лоб, с молодой женой, сыном, семьей дочери, сенатом и конгрессом, которые все вместе его дружно ненавидят, приезжает покорять Европу. Там он встречается с немолодой, одинокой графиней Терри, которая хоть и командует королевской ратью, но явно озабочена. Во всех смыслах этого слова. 

К ним в гости из Парижа приезжает самовлюбленный Эммик, обожающий первую леди Франции, но которая совсем не подходит к его праздничной перевязи французского щеголя. 

Втроем, три друга навещают умную и потому несчастную Анжи, дочь пастора, мечтающую хотя бы на старости лет вернуться в монастырь и стать смиренной монашкой. 

Рыжий гасконец, по задумке великого интригана Александра Дюма, в самом начале романа ссорится с будущими друзьями. Анжи он не подает руку, Терри просто не замечает и язвит по поводу первой леди Эммика. Однако, вскоре оказывается, что дружить с гасконцем очень даже можно, т.к. в кармане у него вовсе не 100 экю, а многомиллиардное состояние, завещанное ему дядюшкой Сэмом, который хотя и не умер, но сильно одряхлел и телом и умом. 

Это меняет все дело и друзья принимают Дона в свою компанию и их приключения начинаются.

Терри обещает вызвать на дуэль восточного великана, Эммик - заплатить недостающие взносы в мушкетерский общак, а Анжи приютить всех бездомных и обездоленных Европы и Африки…

…В этом месте бумага, на которой Дюма писал свои заметки, сильно прохудилась и прочитать историю до конца, увы, пока не невозможно. 

Тем не менее, удалось связаться со специальной лабораторией неподалеку от английского городка Солсбери. Там нам сообщили, что специалисты лаборатории обязательно найдут все следы руки великого писателя, даже если их там вообще нет. На крайний случай, уверили они нас, что не найдем, то придумаем и все фантазии станут былью.

Ну, что же. Вариантов нет - придется поверить.

С рукописью вас ознакомил Александр Сосновский, главный редактор World Economy

Bilder: @depositphotos

Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen. 

Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“