Молчание немецких ягнят

Samstag, 17. März 2018

„Какая разница для мёртвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся разрушения — во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма? ( Махатма Ганди)

Германия вступила в период, который вполне можно назвать „Эпохой саморазрушения“. Евросоюз, который создавался отцами европейской идеи, в том числе канцлером объединенной Германии Гельмутом Колем, превращается в сытую и самодовольную империю, которая начинает пожирать сама себя - свои идеи, свои принципы, свое будущее и неминуемо приближается к своему краху. При этом отдельные европейские страны на глазах теряют свою самостоятельность, превращаются в серую массу без индивидуальности, из которой можно лепить любые фигуры по желанию „евроскульпторов“ англосаксонской идеи, поддержанной ведущими мировыми банковскими структурами.

Проф. Др. Александр Сосновский, шеф-редактор

Идея безграничной миграции, в прямом смысле этого слова, превратилась в основную компоненту, разрушающую гомогенность и самодостаточность европейских стран, в том числе и Германии. Можно и нужно сочувствовать и сопереживать несчастным жителям Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, которые в результате фактически насильственного внедрения „демократии“ превратились в поля боев и места дислокации различных террористических организаций типа ИГИЛ. Миллионы беженцев, которых беженцами сделала американо-европейская идея насильственной демократизации, ищут убежище и задача облегчения их положения и недопущения гуманитарных катастроф, несомненно является одной из важнейших задач Евросоюза. Однако если миграция превращается в инструмент для осуществления своих амбиций по укреплению власти некоторых политических групп, это становится поводом для детального анализа такой деятельности и этой ситуации в целом.

Сатерленд и разрушение Европы

Недавно европейская и мировая пресса опубликовала целый ряд статей, посвященных недавно умершему , крупному европейскому политику Сатерленду.  Особенно интересным показалась статья в газете FT.

Помимо обычных слов уважения к умершему, актор статьи обращает внимание на деятельность Сатерленда в рамках его миссии в ЕС по улучшению положения бедняков. Политик считал, что только глобализация способна изменить положении в мире и привести к тому, что бедных будет становиться все меньше. Идея сама по себе не самая плохая, если не знать какие способы её реализации предложил и реализовывал бывший еврокомиссар Питер Сатерленд. 

В 2014 году, выступая в Палате лордов в Великобритании, Сатерленд предложил изменить задачи миссии ЕС по борьбе с бедностью. Его идея заключалась в том, чтобы уничтожить гомогенность и суверенитет национальных государств Европы, направив туда громадные потоки мигрантов.

(… This was evident when he appeared before a House of Lords committee in 2014 and stunned peers by suggesting part of the EU’s mission was to “undermine the homogeneity” of nation states by welcoming greater numbers of migrants. https://www.ft.com/content/707ec8a8-f3b3-11e7-88f7-5465a6ce1a00)

Напомним, что это 2014 год , когда и началась волна массовой миграции беженцев в Европу. Судя по некоторым данным, которые можно найти в интернете, идея похорон  суверенитетов евростран с помощью миграции, созревала давно.

В 2009 году, выступая на встрече т.н. Бильдербергсокго клуба, тогдашний министр иностранных дел Швеции, Карл Бильдт, откровенно высказался о необходимости проведения кампании запугивания и устрашения населения, которая призвана обосновать усиление контроля со стороны международных организаций. По мнению, выступившего на этой встрече известного эксперта Джеймса Такера, речь идет  о продвижении на пути к созданию мирового правительства, планируемого Бильдербергами. 

„Чтобы централизовать свою власть они с помощью соответствующих средств рассчитывают акцентировать значение проблем, созданных экономическим кризисом и угрозой пандемии для оправдания централизации власти "глобальной элиты". 

Ключевую роль в скоординированной политике нагнетания страха призваны сыграть средства массовой информации“, анализирует ситуацию издание  „Война и мир“ www.warandpeace.ru/en/reports/

Это означает, что миграционный кризис, который и в Германии представляют, как некий спонтанный и неконтролируемый процесс, может быть тщательно и издавна планируемым мероприятием „мирового правительства“, в котором, как это ни печально, свою негативную роль играет и Берлин.

„Кто не создаёт, должен разрушать“/ Рей Бредбери. „451 градус по Фаренгейту“

Германия, которая в течении всех послевоенных лет играла роль интегратора и локомотива Европы, сжимается до пределов общества без народных политических партий и общей, объединяющей идеи. Немецкий канцлер Ангела Меркель, охотно ратующая за развитие и сохранение идей демократии и либерализма, мимикрирует в авторитарного политика,  основной целью которого становится желание сохранить за собой кресло канцлера на следующие четыре года. 

Для достижения цели в политике, как известно, все средства хороши. „Мы сможем“, - заявила Меркель в самый разгар мигрантского кризиса. Что это было ? - заявление безапелляционного политика , который не осознает всю тяжесть ситуации и заранее знает, что в стране некому возразить? А может речь идет выполнении плана, о котором говорилось на заседании Бильдербергского клуба?  

Все дальнейшие действия канцлера Германии по „урегулированию“ мигрантcкого кризиса - давление на Грецию, на Венгрию, на Австрию, затыкание ртов недовольным в самой Германии, напоминают хорошо продуманную тактику по типу - „собаки лают, караван идет“. Ангела Меркель ни разу не показала свою готовность к открытой и отчетливой дискуссии с европейскими странами, которые возражают против открытых границ и выступают против массовой миграции в Европу. Наоборот, Меркель проявила недюжинную твердость, требуя как от своих однопартийцев, так и от партнеров по большой коалиции, единого мнения по беженцам - „брать в любых количествах!“.

Собственно говоря, уговаривать социал-демократов не приходится. Один из ведущих идеологов социал-демократии, член Комисси СДПГ по вопросам базовых ценностей, Вольфганг Меркель, в своей статье от 11.01.2018 года, пишет: „Задача социал-демократов освободиться от наивных преставлений коммунаров о солидарности. Это можно сделать, если вернуться к идее национального государства“.

Надо понимать, что данный тезис пишет не социал-демократ из последнего ряда на партсобрании далекого поселка в Германии. Это пишет тот, чьи тезисы ложатся в основу партийных решений социал-демократов.

(https://www.socialeurope.eu/spd-task-ahead-enacting-communitarian-cosmopolitan-values)

Приходится делать вывод о том, что в разрушении гомогенной структуры национальных государств Европы, Германия играет если не главную, то  одну из главных ролей. Несколько лет тому, Питер Сатерленд в одной из своих статей писал о том, что  „Берлин неоднократно намекал о своей готовности к конструктивным переговорам по вопросу реформирования. Предложения немецких властей можно рассматривать, как отправную точку для обсуждений и размышлений.“ И дальше: „Германия заинтересована в том, чтобы играть свою традиционную главенствующую роль не только доброго соседа в Европе, но и средства усмирения национальных интересов. (http://elitetrader.ru/index.php?newsid=84662)

Ягнята канцлера

Германия под руководством Ангелы Меркель с каждым днем все больше отдаляется от основных принципов Боннской республики, которые обеспечивали самостоятельность и независимость страны при принятии судьбоносных решений. В Германии насаждается мнение о том, что только полное растворение в интересах Европы, способно обеспечить благосостояние народа. Канцлер, охотно критикующий своего русского коллегу Путина за восемнадцать лет в кресле руководителя страны,  сама превратилась в засидевшегося на одном месте политика.  За тринадцать лет её правления, из ближайшего окружения канцлера были „удалены“ все возможные конкуренты, начиная от старой гвардии в лице Коха, Мерца или Вульфа. Им на смену не пришел никто и , возможно, это одна из основных причин по которым в ХДС почти исчезла критика решений канцлера. Вместо критики, молчание, или тихие разговоры у себя дома.

Пока ягнята канцлера в самой Германии молчат или негромко блеют, появились первые серьезные признаки того, что гомогенность Европы начала трещать по швам. Однако не в смысле полного подчинения приказам из Берлина, а в сопротивлении бессмысленным и опасным идеям „расчленения“ национальных основ еврогосударств путем растворения собственного населения в массовом приходе беженцев.  

Самое серьезное сопротивление планам Меркель, Сатерленд и Со, неожиданно пришло с востока - из Польши. Реформа юстиции, точнее новый закон о юстиции, который позволяет полякам идти собственным путем в решении проблемы миграции, привел к настоящему кризису в Евросоюзе. Дошло до того что Брюссель начал процедуру отстранения или даже исключения Польши из европейского Союза.  

„Не могу представить себе ЕС без Польши, но Евросоюз который не будет заботиться  о сохранении своих правовых принципов, я тоже представить не могу“, заявил  Франц Тиммерманс , вице-президент Еврокомиссии .

Хорошие слова. Было бы правильнее применить их по отношению к Ангеле Меркель и начать расследование  в рамках ЕС о её деятельности по разрушению гомогенности национальных государств , в том числе самой Германии. 

Однако ягнята в Брюсселе и в Берлине молчат. Пока….

Bilder: @depositphotos

Die Meinung des Autors/Ansprechpartners kann von der Meinung der Redaktion abweichen. 

Grundgesetz Artikel 5 Absatz 1 und 3 (1) „Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten und sich aus allgemein zugänglichen Quellen ungehindert zu unterrichten. Die Pressefreiheit und die Freiheit der Berichterstattung durch Rundfunk und Film werden gewährleistet. Eine Zensur findet nicht statt.“